Единственный в мире обзор на Mafell MHU 82 — профессиональный электрорубанок.

Электрорубанок — не такой востребованный инструмент, как фрезер или фрезерный стол, но всё же бывает очень полезен. Единственный официальный представитель Мафель в России: http://mafell-russia.ru/
Этот обзор покажет вам все достоинства и недостатки рубанка Mafell MHU 82. Это действительно профессиональный электрорубанок, позволяющий выполнять основные операции: строгание досок, выборка четверти, выравнивание поверхности. Также его можно установить на кронштейны и использовать как стационарный рубанок. Качество изготовления рубанка позволяет использовать его как профессиональный плотницкий инструмент.
Особенностями данного рубанка являются шлифованные подошвы, увеличенная выборка четверти и большой диаметр вала, что позволяет получить очень высокую чистоту обработки поверхности. Также на рубанок можно установить параллельный упор.
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

#хартвуд #heartwood #фрезер #фрезерныйстол #столярка #столярнаямастерская #электрорубанок #мафель #строганиедосок #выборкачетверти #рубанок #MHU82 #mafell

20 ответов на “Единственный в мире обзор на Mafell MHU 82 — профессиональный электрорубанок.”

  1. Dear Mikhail,
    A most interesting & beautiful demonstration of a very fine planer that gives an absolutely immaculate finish on Oak. I bought my Festool HL 850 some 4 years ago & am very pleased with it. It can however do things that most planers cannot do including your lovely Mafell. I bought 2 extra drum cutters when I ordered it which allows me to have either a crinkled cut &/ an adze type of cut which gives a rustic look. Very well done. Kind regards.

  2. интересный обзор, а я думал, чем же мне четверть выбрать. Мой то китайский такое не умеет. Буду искать более "продвинутые" рубанки 🙂

  3. Спасибо за, как всегда, профессиональный обзор, Михаил! Mafell есть Mafell. Позволю лишь реабилитировать свой Dewalt 26500K. У него диаметр вала (не указан, но померил) ~ 61.5, обороты 13500 и вроде тоже ничего 🙂

  4. Вообще не впечатлил, я не увидел ни привычной по топовому dewalt эргономичности, не двухстороннего стружкоудаления, ни пяточки чтобы ставить рубанок, кнопку фиг нажмеш в зимних перчатках. Dewalt я люблю тебя еще больше!

  5. Здравствуйте, хочется узнать как менять ножи на таких рубанках и как их потом выставлять правильно, спасибо.

  6. Эргономика Ребира иэ-какого-то-там — ничего хорошего в общем, хоть даже и Мафель. Типичный кирпич, пусть даже вечный, всегда неудобнее инструмента, на котором хоть немного подумали над эргономикой. У ДВ вал такой же здоровый.

  7. Аналогичная Макита позволяет ставить как быстрорежущие, так и твердосплавные ножи, что очень увеличивает стойкость. Ножи правда неперетачиваемые двухсторонние. Мощность вполне достаточная, даже при строгании на максимальную глубину 3,5 мм. Диаметр вала не помню какой, но достаточно большой.
    Еще есть Ребир 900 Вт шириной 75 мм, вал тоже большой, и максимальная глубина большая, но подошва штампованная, ножи массивные двухсторонние перетачиваемые.
    На обоих проблемы с выбросом стружки не было.
    Проблема со стружкой есть на Ребире 155 мм из-за ширины.
    На Маките 170 мм стружка почему-то не забивается.
    С "китайцами" я не знаком.

  8. Отличный рубанок, слюни так и текут, но существует животное которое полмира задушила — ЖАБА! нет, если работы по строганию много то конечно стоит купить именно такой, геморроя много меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.