Подробный обзор рейсмуса Makita 2012NB

Рейсмус или рейсмусный станок — один из основных, без которого не обходится ни одна столярная мастерская. Основная его задача — калибровка по толщине. Строгание досок происходит относительно базовой поверхности. Макита 2012 — один из самых надежных рейсмусов, хотя не лишен своих недостатков. Он имеет свои конструктивные особенности, например, цепной привод автоподачи одной цепью, что является большим минусом. Также в нем отсутствует защита от обратного удара.
Рейсмус имеет полиуретановые валы автоподачи, а также строгальный вал, на который установлены узкие строгальные ножи. Раструб пылеотвода имеет нестандартный диаметр.

На моем канале Heartwood (Хартвуд) вы также найдете столярные мастер-классы, обзоры инструмента, обучающие видео.

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вопросы задавайте только в новых сообщениях, а не в старых диалогах, либо в соцсетях:
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

35 ответов на “Подробный обзор рейсмуса Makita 2012NB”

  1. Проблема выбора рейсмуса, стоит очень давно. Ни как не могу определиться, что брать лучше… надеюсь благодаря вашим видео, смогу найти своего любимца.

  2. Спасибо за обзор. Если обрабатывать хвойную породу, на протяжных валах может остаться смола. Каким образом бороться с последующим проворотом валов?

  3. Смотрю каждый обзор инструмента от дяди Миши, повезет, если у меня такой инструмент есть, или планируется к покупке, смотрю просто как интересное кино, если инструмента нет, но сегодня внезапно поймал себя на мысли, что лучших обзоров в сети просто нет. Хотя, есть похожие, такие же интересные и дотошные, у Александра из Бреста, но они о ручном электроинструменте.

  4. Михаил привет! Обзоры такие нужны, особенно начинающим или тем кто хочет купить. Стружкоудаление мне тоже очень не нравиться, но в целом станочек хороший, а главное очень выносливый.Ножи у нас шлифуют на заводе до двух раз, очень не плохо. Работаю на нём 5 лет. С уважением.

  5. Хотел бы заметить, если правильно про ножи понял, что на эту модель рейсмуса продаётся и перезатачиваемые ножи. В интернете видел и в моей инструкции к рейсмусу есть пункты об замене и тех и тех ножей. Владею им 1 год, наверно стали выпускать и такие ножи по сравнению с вашим 6 летним)
    Поспешил с комментарием, не досмотрел, простите) но… В инстре написано не про модели а про возможность и те и др с пластиной дополнительной.

  6. Спасибо большое за обзор. Очень полезно. Маленькая подсказка: в любом магазине сантехники есть канализационные трубы диаметром 75мм. Есть и переходник 75 на 50 ( стоит у меня , вошёл как родной). Возможно есть и 75 на 100. Не спрашивал. Ещё раз спасибо

  7. Извините, что оффтоп, хочется от Вас ещё узнать нюансы по склейке мебельного щита и сращивания досок. В основном понятно как это делается, но у Вас к сожалению не нашел. Хочется узнать нюансы именно от Профессионала.

  8. Здравствуйте Михаил ! сделайте обзор на фуганок , точнее на регулировку столов фуганка . как должны располагаться столы относительно друг друга и относительно ножей .

  9. Здраствуйте Михаил! Хороший обзор, у меня такой же рейсмус хотел прикупить перезатачиваемые ножи для них продается специальная прижимная пластина, а вот что бы вал нужно менять неслышал, теперь в раздумьях покупать ли.

  10. Обзоры нужны , спасибо . Сегодня как раз заказал в ВИ метабо , удалось накопить ))) , друг посоветовал , у него в столярке больше трех лет , положительно отзывается

  11. Сначало купил деволт 733, тип 2, для негров который. Тяжёлый, орет громко, кожух пылеотвода одевать супер неудобно, это ювелирно-акушерская операция, к тому же он постоянно забивается из-за дуратских перегородок внутри, на холодную тупит — заготовки пропускает, но не строгает, ножи вообще непонятно где покупать и как менять. Продал пока новый и купил эту макиту — вот прямо все устраивает, а от простоты отсоединения кожуха пылеотвода и замены ножей я вообще в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.