Быстрая очистка и заточка фрез по дереву. Или как заточить концевую фрезу своими руками

Короткий выпуск от нашей мастерской для всех кто интересуется быстрой заточкой фрез по дереву не выходя из своей мастерской, или говоря проще заточка своими руками. Но для начала нам необходимо очистить фрезу от нагара.
Обо всем этом, а так же о том, чем же занимается Алексей, когда бывает в столице нашей родины в этом видео сюжете.

Средство для очистки фрез, сверл и тп —
http://rubankov.ru/shop/UID_6849.html

Алмазные заточные бруски DMT —
http://rubankov.ru/shop/UID_6139.html

22 ответов на “Быстрая очистка и заточка фрез по дереву. Или как заточить концевую фрезу своими руками”

  1. Ценная информация. Дома таких фрез прилично накопилось уже. Думал на производстве договориться — бесполезно, то времени нет у человека , то его самого…

  2. А по мне так нет лучше спирта 96 градусов ! кладёшь фрезу со спиртом на 20 секунд и на раз снимает все смолы и налипания . Можно даже …. использовать обычную зубную щетку ! и запах приятный , не то ,что эта жидкость .

  3. надо в гостиницу . вот где основной секрет . и точит скорее всего щётка .
    я чищу 3 М orange power . отлично снимает смолистый нагар . а вообще можно керосином , увйт спиритом , обезжириватель тоже хорошо чистит .

  4. Не каждая фреза точится китайскую каку например заточить практически не возможно да и некоторые фрезы средние в ценовой категории ни в какую не точатся , заметил закономерность если ножи на новой фрезе блестящие то за точится с вероятностью 99 % это походу дела зависит от качества порошка карбида вольфрама из которых штампуют ножи ! и да вместо спец раствора подходит скипидар или спирт но надо минут 5 отмачивать ))))

  5. 646 растворителем чистится хорошо. Немног замочить, а затем щепочкой. подходит также для чистки наждачной шкурки на станках

  6. брехня,если есть сколы то шмыгать будешь целый день. и без полировки нет хорошего жала. такая заточка на 2 минуты работы. и точить иногда приходиться не только под зубом но и кромку.

  7. Видимо способов очистки от нагара достаточно много. Я для данной операции для очистки фрез и пильных дисков использую средний раствор питьевой соды. 20 минут замочки с головой хватает для работы соды. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.