Как подобрать заточные абразивы — Николай Коршенин

Мастер-класс — «Как подобрать заточные абразивы»
Николай Коршенин (Николай К) повествует о том, как не запутаться в разнообразии предлагаемых абразивов и подобрать необходимый под задачу абразив.
В разобраны основные понятия о том, что такое абразив, как он работает из чего состоят различные абразивы и прочие полезные хитрости, которые пригодятся любому начинающему и продвинутому заточнику.

Фестиваль Столярного Дела 2015 —
http://festival.rubankov.ru/catalog_2015-menu.html

8 ответов на “Как подобрать заточные абразивы — Николай Коршенин”

  1. Вопрос к Николаю. Алмаз "полысел", что делать? Не верится, что алмаз затупился, может просто пространство между алмазными зёрнами забилось шлаками и надо как то очистить это пространство? Алмаз прослужил года два. Я правда выравнивал на нём колодки рубанков, может в этом дело? Чугун?

  2. Видео понравилось, почерпнул много нового, сам занимаюсь заточкой, но для себя, набор камней не большой и вот некоторые камни, как понял после просмотра, эксплуатировал не совсем правильно. Спасибо за полезную информацию!

  3. Весьма полезное видео! Можно смело рекомендовать самой разной аудитории, с самым разным уровнем готовности к восприятию материала. Посмотрел с удовольствием. Не смотря на то, что многое из рассказанного мне уже известно, нашел для себя что-то новое.

  4. Отличное видео. Мужики помогите новичку. Море информации, мозг вскипел и немного тупит. Я понял, что алмазы — для грубой обработки, потому что могут ослабить кромку. Для финишной — природный камень. Но если у меня есть к примеру оксид алюминия и алмаз с меньшим чем у оксида алюминия зерном, чем все-таки лучше доводить? Ответы купить арканзас прошу не писать. Мне нужно понять разность между электрокорундом и более мелким алмазом. Спасибо и уважение всем кто не будет стебаться над неофитом)

  5. Нортон Кристалон тупо зализывается до глянцевого состояния и плевать ему на то, что он из карбида кремния. Но еще больше ему плевать на рассказы о том. что карбид кремния обновляется.
    Карбид кремния не обновляется, а крошится.
    Способность обновляться задается связкой, а не абразивом. А алмазы не всегда хороши на обдирочных операциях…
    Таким образом, новичкам нельзя рекомендовать данное видео, чтоб не формировать у них неверное представление о заточных инструментах.
    И дело не в том, что Николай не знает материала. А в том, что рассказчик из него не очень. Неправильно сформулированные фразы вызывают неправильное понимание 🙁

  6. На абразивы цены гнут такие, как будто они золотые. Занимаюсь заточкой 15 лет. Отказался от покупных абразивов. Живу на Кавказе. Песчанник и сланец ломаю и пилю сам для себя. Вдоль реки всегда наберу кварца и кремния, дв и других минералов. Центрифуга самодельная. Абразивы делаю сам. Работаю и по металлу, и по керамике. Гиндельманы и прочие лохотронщики — продавцы от заточки идут лесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.