Ответ каналу «Воха 54» и др. подписчикам.

Речь идёт об этом видео — https://www.youtube.com/watch?v=n4EyjmpYuqo&t=1s В этом видео я постарался объяснить, правда не знаю как это у меня получилось, почему я склеил так, а не иначе. Всему виной Плюшкин, будь он неладен.

32 ответов на “Ответ каналу «Воха 54» и др. подписчикам.”

  1. Господа и просто заинтересовавшиеся! давайте будем сначала думать, а потом писать!беда нашего времени, что мы "всё знаем", потому то и комментарии оставляем не разобравшись в сути происходящего. абразив в клей, а потом струбцинами давить…? куда абразив вместе с клеем потечет? а ведь для дорогущей фрезы и малая кроха — владельцу залет на денежку. согласен с Иваном по поводу бережного отношения к дереву. иной раз смотришь, как погонаж из массива пускают на всякую х…. ерунду, становится до слез обидно. у нас, в Москве, много чего и всякого, мне халява ценных пород древесины иногда за бесплатно перепадает , но и у меня рука, как и у Ивана, не поднимается выбросить даже кусочек 2*3 см. пусть будет, может пригодится на заглушку, а может и еще на что то мелкое. БУДЕМ ТЕРПИМЫ ДРУГ К ДРУГУ. Всем Ангела Хранителя.

  2. Всё верно, каждый мастер делает исходя от объема работ, времени и инструмента. Методов много, главное работа сделана и без больших временных затрат!

  3. Дядя Ваня спасибо за подсказку по поводу отходов, ой спасибо! (Много дуба, тика и ясеня в мешок выкинул) Благо я мешок с обрезками ещё не сжёг! Покуда смотрел ваше видео, идея дельная пришла в голову (будет следующий ролик) Ещё раз за подсказку!

  4. Іван Миколайович про шпильки Ви не сказали коли забиваєте шпильку в тверду породу вона незавжди заходи рівно деколи буває що вона не виходить на другу сторону і після того ваші відходи не підут в доходи а пиляти шпильки на ленточці тупите полотно пилки чи різець при токарці

  5. Молодец д. Ваня. Я тоже раньше знал только берёзу с осиной. У нас сосна и та деликотесом была. Сейчас много разных пород полно в магазинах и то только щиты клеинные.

  6. По поводу склейки деталей без струбцин. У нас практикуют такой метод .На обе плоскости наносят клей пва тонким слоем но в некоторых местах там где обычно ставят струбцины клей пва не наносят а наносят или клей типа момент (контактный) или маленькие кусочки двухстороннего скотча. После соединения контактный клей удерживает сильно детали между собой пока не высохнет клей пва. Этот метод выручает когда большими партиями надо склеивать а струбцин не папосёшся. Но надо иметь какой нибудь упор для синхронного прижатия деталей потому как с контактным клеем есть только одна попытка.

  7. Мне обрезки амаранта отдали так я на уголочки к шкатулкам их нарезал а там размеры 1*3см , кроме того клен некондицию отдали так у меня рука не поднимается вообще кусочки выкидывать)))

  8. А есть еще один вариант. Клеить каждую деталь на тонкий двухсторонний скочь. В свое время заказал целый ящик такого из Китая. Тогда стоил по 35 руб за штуку а сейчас в магазине по 200-250 руб. И еще… струбцы тоже много не бывает. Купил 5 лет назад по 6 шт каждой длины струбцыны Irwin с длинными губками. Конечно отдал много но сейчас они стоят в 2.5 раза больше. Как увидел что самая длинная стоит 3200 за штуку, так волосы дыбом встали. И кстати не одна не сломалась за все время. Использую их при изготовлении Лестниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.