Недообзор сверлильного станка JIB38016B.

Изначально спланированный серьёзный обзор на серьёзный станок плавно перешёл на мечты о том, как этот новобранец после соответствующего обучения и дооснащения будет ловко делать за меня не самую творческую часть…

Обзор курульного кресла. Вариант третий.

Описание размеров готового кресла и используемых материалов с обоснованием выбора. Что хотелось бы сделать лучше. Очень сложная фамилия. Приятного просмотра! Ссылки на видео о предыдущих вариантах исполнения курульного кресла: https://youtu.be/whQFz97T5pg

12 стульев+1. Часть 4.

Окончание процесса изготовления стульев. Гоняю последние пазы, стираю щели, навожу глянец, склейка и сборка, финальная фотосессия. Из-за череды дней рождений (у двух племяшей, у меня, юбилея у отца) подачу десерта…

12 стульев +1. Часть 3.

Приготовление «подстулья» (по аналогии с подстольем): гарнир из боковинок с ножками. Блюдо подаётся под барабаны. Шипы, пазы, шаблоны и приспособления. Приятного аппетита! Чтобы не перегружать организм, сборку оставил «на десерт».…

12 стульев+1. Часть 2.

Продолжается процесс создания стульев для предводителя дворянства. В этой части — нарезка об изготовлении спинок, задних и передних ножек. Приятного аппетита! https://youtu.be/suZeHMVV1TI — ссылка на видео «12 стульев+1. Часть 1.…

12 стульев + 1. Часть 1.

Подробный процесс изготовления сувенирных стульев по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Получится 2 серии, как у Гайдая или 4, как у Захарова — пока не знаю. Помашу шашкой…

Барабан фрезерно-шлифовальный (БФШ -2М).

Это не ремикс ранее вышедшего видео. Изначально предполагавшийся в качестве альтернативы шейперу барабан настолько понравился в шлифовке, что я чуть было не спалил фрезерный станок: 6 часов его не выключал.…

Подставка для смартфона СКОРПИОН.

Не достиг ещё того уровня просветления, при котором бесплатная работа для чужих людей доставляла бы мне радость. Для близких же — совсем другое дело! Делаю сувениры, попутно совершенствуя свои навыки…

Рабочие моменты изготовления лестницы. Часть 2.

Предварительная сборка лестницы: крепление с угловой насадкой «Зубр», как удобно «косячить» с «Kreg» , чем успокоить излишне нервные клетки при шлифовании сложных форм, запил перил и спел про забор. Готовая…

Обрамление арочного проёма массивом сосны. Перезалив.

Разве могут гипсокартон и штукатурка, пусть даже и декоративная, сравниться по красоте и уюту с настоящим деревом? — Да у них просто нет шансов! Зашиваем арочный проём в массив. Тонируем…

Кресло в стиле «Адирондак». Часть 2. Chair. The Style Is «Adirondack». Part 2.

Завершение процесса изготовления и галерея снимков готового кресла. Будет прекрасно выглядеть в обстановке шале. В видео скрыто и явственно упоминались каналы БУК aт АНЯ, Voha 54, Forest Lamp.

Кресло в стиле «Адирондак». Часть 1. Chair. The Style Is «Adirondack».Part 1.

Название стиля какое-то корявое и для уха неблагозвучное. Зато сам стиль природный, естественный. Большую часть работы природа сама и сделала, я лишь помогал. Пригодились оставшиеся после изготовления люстры толстые сосновые…

Люстра из рогов сосны.

Имитация люстры из рогов оленя (подделка, конечно, но не китайская). Материал — экологически кристально чистые сосновые ветви из сибирской тайги. Кто-то разглядит в люстре ростральные колонны из Питера, кто-то —…

Сундук на свадьбу.

Сундук потребовался на свадебное торжество для выноса приданного. Надеюсь, и в «мирной жизни» сгодится в качестве табурета с заначкой. Ровных линий на нём не найдёте, так и жизнь прожить —…