Нужны ли такие ваймы?

После просмотра видео Юрия Мусалямова https://youtu.be/RQhW8JOtI18 , захотелось и мне сделать небольшие ваймы для склейки мебельного щита, а именно для склейки сидений табурета. Решил не просто скопировать, как у Юрия,…

Ревизия ракета печи после двух лет эксплуатации. Audit rocket furnace after two years of operation.

Пока стоят еще погожие деньки, сделал ревизию ракетной печи с малым шахтным бункером. Проверил элементы печи, почистил покрасил, заменил золу утепляющую зону горения.

Неужели повезло?

Смотрел недавно видео Александра Постолова про его самодельную торцовку с протяжкой из амортизаторов. И так совпало, что в очередной заход на чермет, попались и мне два амортизатора. У меня редко…

Умели же делать!

При разборке старого шифоньера попались клиновые стяжки, которые меня заинтересовали. Думаю и вам будет интересно на них посмотреть. Канал «Мастерская Сергея Владимировича» https://www.youtube.com/channel/UCeJ1oqWBeM9HLcX8K1lTqBg

Самодельная термостойкая краска. Проверка временем. Home-made heat-resistant paint. Time test

Прошло четыре года, как я покрасил печь самодельной термостойкой краской https://youtu.be/H-6cg1ceUpo . Два года она обогревала гараж, а два простояла в сыром месте, где на нее капала вода. То место,…

Дополнительные инструменты для разметки геометрической резьбы1

Было время, когда разметку, для геометрической резьбы, делал сразу на заготовке. Сначала пользовался стандартным набором: линейка, циркуль, угольник. Но потом, чтобы упростить эту работу, начал придумывать всевозможные вспомогательные инструменты. Посмотрите…

Самодельное тесло + топор

Решил воплотить в жизнь давнишнюю свою мечту и сделать тесло для выборки углубления в черпале деревянной ложки. Исходным материалом послужила рессора и кольцо отрезанное от 1-но дюймовой водопроводной трубы. В…

Нож для щепокола из рессоры

Наконец-то ребята из чермета подобрали мне рессору. Толщина великовата — 10 мм, но лучше такая, чем ничего. Нож получился отличный. Теперь нужно подумать, что еще можно сделать из остатков рессоры.