Самодельное личное клеймо.

Сделал обзор своих самодельных штампиков для нанесения личного клейма на деревянные изделия. Для дополнительной информации, рекомендую посмотреть видео Александра с канала ВАЛ 50 https://youtu.be/9bDu9hIwTe8 .

Обзор ножей для геометрической резьбы. Overview of knives for geometric carving.

После того, как в прошлом видео, показал изготовление ручек для рабочих ножей, возник ряд вопросов. В этом видео отвечаю на вопросы и делаю обзор самодельных ножей для геометрической резьбы. Вот…

Конфетница из комеля белой акации.

Здравствуйте, друзья! Уже показывал, как точу маленькие вазочки — конфетницы, но делались они из разветвлений деревьев. Выточить такую конфетницу из комеля пробую впервые. Конфигурация комеля сложная, имеет много корневых отростков.…

Бюджетный ремонт бюджетного табурета.Budget repair of a budget stool.

Попросили отремонтировать табурет. Был удивлен его конструкцией. Понравилась конструкция ножек, но все остальное сделано ненадежно. Может быть я придираюсь и сейчас так принято делать.

Струбцины из прутка 12Х12

Доделал струбцины из прутка 12Х12. Решил показать, как просто можно сделать подвижную упорную пятку из трубы 12″ и полосы 25Х4. Здесь можно посмотреть, как сделать струбцины из трубы https://youtu.be/sCAFkoMW_I0 .

Отопление мастерской опилками. Разные виды печей для сжигания опилок.

Попытался осветить вопрос утилизации опилок. Основное направление: отопление ими мастерской. В свое время перепробовал несколько печей для сжигания опилок, поэтому достаточно хорошо изучил этот вопрос. Кому интересно вот тема, по…

Нужны ли такие ваймы?

После просмотра видео Юрия Мусалямова https://youtu.be/RQhW8JOtI18 , захотелось и мне сделать небольшие ваймы для склейки мебельного щита, а именно для склейки сидений табурета. Решил не просто скопировать, как у Юрия,…

Ревизия ракета печи после двух лет эксплуатации. Audit rocket furnace after two years of operation.

Пока стоят еще погожие деньки, сделал ревизию ракетной печи с малым шахтным бункером. Проверил элементы печи, почистил покрасил, заменил золу утепляющую зону горения.