Кремнеземная полировальная паста, самодельная

Для того, чтобы сделать кремнеземную полировальную пасту нам понадобится жидкое стекло, столовый уксус и жидкое мыло. Смешиваем жидкое стекло с уксусом и получаем кремнезем в виде белых хлопьев. Добавляем в…

Синяя шкатулка, ваше мнение

Делая несколько точенных шкатулок и окрашивая их в разные цвета, обратил внимание на морилку синего цвета. Сделана она из красителя для пасхальных яиц. Опробовал на двух шкатулках. Остались сомнения в…

Шкатулка со страшным декором

Выполняю обещанное, только декор наношу не на вазу, а на точеную шкатулку. Когда-то подобным декором украшал шкатулки сделанные из груши https://youtu.be/z64AjKDCs_M без морения и из мягких пород древесины с последующим…

Ваза выбирает декор

Думал декорировать ивовую вазу одним способом, но после обжига проявилась очень красивая структура. Поэтому решил оставить вазу с выделенной обжигом структурой, а тот способ применить в следующем изделии.

Ваза из ивы

На канале Леонида Пустовойтова https://www.youtube.com/channel/UCf8_wS30lS1XeRhspElNuew увидел сегментную вазу простой, но интересной формы https://youtu.be/psxoUrZI29M . Решил выточить вазу подобной формы, но со своими изменениями. Материал ива.