Самодельное тесло + топор

Решил воплотить в жизнь давнишнюю свою мечту и сделать тесло для выборки углубления в черпале деревянной ложки. Исходным материалом послужила рессора и кольцо отрезанное от 1-но дюймовой водопроводной трубы. В…

Нож для щепокола из рессоры

Наконец-то ребята из чермета подобрали мне рессору. Толщина великовата — 10 мм, но лучше такая, чем ничего. Нож получился отличный. Теперь нужно подумать, что еще можно сделать из остатков рессоры.

Самодельный щепокол

Посмотрел щепоколы своих друзей по Ютубу: 1. Александр Новожилов https://youtu.be/0lnU9JQkA5c 2. Сергей Владимирович https://youtu.be/VdDs7uPpLa0 3. Два огорода https://youtu.be/BWIsCmHKFqQ Решил сделать и себе. В основном растапливаю свои ракета печи стружкой, но…

Черпало ручным инструментом.

Выбираю углубление в черпале деревянной ложки при помощи ручного инструмента: ложкорезов и клюкарз. Кроме ручной выборке можно применить механическую: 1. При помощи специального перового сверла https://youtu.be/MgWNxBnGvlA 2. При помощи специальной…

Ложка-поварёшка

При изготовлении большой ложки-поварёшки использовались самодельные стружки: 1.https://youtu.be/0zyQnrMK-oA 2.https://youtu.be/-wvvo0awFUw Самодельные клюкарзы https://youtu.be/umgLFuu6a18 Для шлифовки эластичный диск https://youtu.be/q36N0Rt_n3c

Улучшенная размерная скоба

Сделал, как и предполагал, еще одну размерную скобу улучшенной конструкции с ручкой. Предложил такой вариант мастер МАРК с канала https://www.youtube.com/user/AlfFisher/videos . Он же предложил вариант упрощенной скобы из полосы, который…

Токарное приспособление люнет

При наведении порядка наткнулся на токарное приспособление — люнет. Это. наверное. самый простейший его вариант: подвижная стойка удерживает деталь в призме, что позволяет протачивать ее не переставляя люнета. После проточки,…