Стеллажи из фанеры | Часть 1/2

В этом видео покажу, как сделать стеллажи из фанеры с толстостенным эффектом. Собственно говоря, пополнил запасы фанеры для самодельной кухни и мебели в гостиную и решил посмотреть ее качество на…

Отделка деревом | Как сэкономить эпоксидную смолу

В этом видео покажу как отделать бетонные элементы в интерьере с помощью дерева. Так же покажу способ, как сэкономить эпоксидную смолу при заливке столешниц. Для отделки бетонных тумб применял сосновую…

Природная красота из спила и эпоксидной смолы

В этом видео покажу, как заливал эпоксидную смолу в старый пень с трещинами. Получилось необычное изделие из бросового материала. Хоть изделие в конечном счете и получилось, пришлось попотеть и добавить…

Мебель из фанеры | Стеллаж

В этом видео покажу как сделать стеллаж по простой технологии и обойтись циркулярной пилой и шпилечником. По такому принципу можно создавать шкафы и стеллажи любого масштаба не прибегая к сложным…

Большая люстра для гостиной

Возвращаюсь к моей кухне-гостиной и в этом видео покажу, как сделать оригинальную люстру для гостиной. Светильники были куплены готовые и мне предстояло лишь сделать основание для люстры из дерева, стилизованное…

Тарелка-река из эпоксидной смолы и дерева

В этом видео покажу как сделать стол-реку из обрезков и эпоксидной смолы только в токарном изделии. Заодно, по традиции протестирую эпоксидную смолу в новой механической связке и покажу наглядно, как…

Ваза со сложным сегментом | Woodturning

В этом видео покажу как сделать сложный рисунок в сегментном токарном изделии. Это базовый принцип создания сегментных сборок, по которому можно усложнять композицию сколь угодно сложно. Чертеж изделия — http://maximkozlov.ru/workshop/239-vaza-so-slozhnym-segmentom.html…

Столешница из спилов и эпоксидной смолы

В этом видео покажу, как можно сделать оригинальную столешницу из спилов и эпоксидной смолы своими руками. Этот эксперимент — начало нового цикла видео о эпоксидных столах, которые будут применяться так…

Точение термодерева | Тарелка из массива | Сегментная ваза

В этом видео расскажу про термодерево, которым запасся на ближайший год и покажу его применение в токарных работах при точении массива и изделия из сегментов. До недавнего времени к термированной…

Люстра для кухни | Рустик и брашировка | Кухня-Гостиная #4

В этом видео покажу завершающие этапы кессонного потолка. Покажу, как решил вопрос с заглушками перекрестий фальшбалок, а так же покажу, как сделать люстру для кухни используя современные светильники. Инстаграм —…

Мои приспособления для пилы: угловые упоры, каретки и ползунки

В этом видео хочу рассказать про свои приспособы для циркулярной пилы, начиная с простых самодельных кареток и до распиловочного комплекса Inkra Miter 5000. Так же расскажу про разновидности ползунков угловых…

Кессонный потолок из фальшбалок | Рустик и брашировка | Кухня-Гостиная #3

В этом видео я покажу, как сделать фальшбалки из дерева в стиле рустик, которые будут образовывать собой кессонный потолок. Первая часть видео — https://youtu.be/ltvRfbnLR_o Это реально был проект на выносливость.…

Кессонный потолок из дерева | Кухня-Гостиная #2

В этот раз покажу упрощенный проект помещения кухни-гостиной, но темой видео будет кессонный потолок, который будет представлять собой пересекающиеся фальшбалки из деревянного П-короба в стиле рустик. Для этого были подготовлены…

Бюджетная отделка стен в доме | Кухня-Гостиная #1

Этим видео начинаю большой проект по созданию кухни и гостиной в своем доме. Поскольку ремонт — штука, которая не обходит стороной никого, решил начать сериал именно с подготовки помещения: коммуникации,…

Новая технология с эпоксидной смолой

Очередной токарный эксперимент с эпоксидной смолой, с помощью которой у меня получилось сделать полностью открытый сегмент, когда деревянные элементы конструкции не касаются друг друга вообще. Разумеется, это не единственный вариант,…

Мебель из фанеры | Тумба для аквариума

В этом видео покажу, как сделать тумбу из фанеры. Для создания мебели по такой технологии использовалось минимальное количество материала и инструмента: 2 листа фанеры, шпилькозабивной пистолет и немного краски с…

Как сделать детскую кровать из дерева

В этом видео покажу как сделать детскую кровать из дерева в столярной мастерской. В качестве материала была использована сосна камерной сушки: 6 трехметровых досок сечением 120х40мм, что в себестоимости обошлось…

Рама для зеркала | Мебель для ванной комнаты

В этом видео покажу как сделать раму для зеркала с подсветкой и полками. Для создания подсветки из дерева был собран специальный световой короб, обрамляющий зеркальное полотно. Таким образом получился довольно…