Монтаж вагонки | Быстрый способ

Наконец-то пришли теплые дни я и занялся отделкой своей беседки, построенной в прошлом году. В этом видео я покажу быстрый способ монтажа вагонки при помощи пневмоинструмента. Обошьем стены евровагонкой, а…

Садовая скамейка | Ящичное соединение | Брашировка древесины

Начал делать мебель в беседку и сегодня покажу вам, как сделать садовую скамейку размером с диван. Разберем технологию ящичного соединения с помощью дисков DADO и с помощью фрезерного станка с…

Куда приводит токарка?

Не прошло и 5 лет, как я занялся токаркой, которая на сегодняшний день стала основным направлением моей мастерской, постепенно перерастая в серийное производство. В этом видео я хочу показать все…

Орнаменты в токарке | Круговой меандр

Продолжаю работу над своими сегментными тарелками и дорабатываю остатки различной термодревесины, проводя эксперименты с ее колкостью во время фрезеровки орнаментов. Собственно расскажу про некоторые новые моменты своих рабочих процессов. Технология…

Самодельная акустика | Часть 2: отделка и электрика

Продолжаю историю о самодельной напольной акустике. И сегодня речь пойдет про отделку и электрику. Главной фишкой в отделке колонок я решил сделать большие сегментные кольца, обрамляющие десятидюймовые низкочастотники. От этих…

Самодельная акустика | Часть 1: необычные корпуса колонок

Наконец-то закончил проект напольной акустической системы, который получился настоящим долгостроем длиной практически в месяц. и в первой части покажу, как делал сами корпуса колонок. Как всегда, не выбирая легких путей,…

Приспособы для циркулярки | Классическая токарка | Что с акустикой?

Сегодня столярная солянка и я расскажу про свои приспособления для циркулярной пилы, связанные с пилением сегментов. Как классическим способом, используя угловой упор с транспортиром, так и двухупорная система для пиления…

Струбцины в столярной мастерской | Виды, типы, применения

В этом видео решил рассказать про свои струбцины в мастерской, которых за годы скопилось довольно много и самых различных типов и назначений. Видео решил построить хронологически, начав с первых шагов…

Производство сегментных тарелок с инкрустацией

Сегодня решил показать относительно настроенный производственный процесс моих сегментных тарелок с инкрустацией. В прошлом видео я рассказал о методе соединения дерева по сложным траекториям и теперь покажу, как это мне…

Фигурное соединение дерева

В этом видео покажу технологию, как легко соединять деревянные детали по любым сложным траекториям без сколов и усилий. В прошлом году я показывал свои наработки в различных фигурных соединениях дерева…

Столешницы из букв | Технология и нюансы

В этом видео покажу, как сделать столешницу из букв со всеми тонкостями процесса и как происходит производственный процесс коммерческих изделий вплоть до упаковки. Подводя итоги года, хочу сказать, что 2020…

Инкрустация в дереве | VCarve Inlay Technique

Сегодня токарка и я покажу применение V-образной вставки в тело заготовки в виде украшения (VCarve Inlay Technique). Тема вставки одной породы дерева в другую широко применяется в изготовлении торцевых разделочных…

Менажница на ЧПУ | Лайфхаки мастерской | Торцевое пиление | Планы

Сегодня очередная столярная солянка и в продолжении к прошлому видео сразу хочу показать новые эксперименты работы на ЧПУ на примере фрезерования сложной менажницы. Так же покажу некоторые лайфхаки из мастерской,…

Эпоксидная смола и обрезки | Двусторонняя фрезеровка на ЧПУ

В этом видео покажу, как сделать классную штуку из эпоксидной смолы и обрезков дерева. Изначально проект готовился исключительно как токарный к приезду Александра Геннадьевича Брюкнера. Задача была залить заготовку, состоящую…

Классические приемы точения древесины от Брюкнера

В этом видео речь пойдет про методы классического точения древесины на примере цельного дуба, о чем расскажет Александр Геннадьевич Брюкнер. Помимо банальных основ правильного точения (резания), Александр Геннадьевич Брюкнер покажет,…

Монтаж имитации бруса | Брашировка бруса

В этом видео покажу процесс монтажа имитации бруса на моем каркасном сооружении, расскажу про все тонкости брашировки и покрытия маслом и подготовлю объект к зиме. Многие интересовались судьбой моей беседки,…

Необычное соединение эпоксидной смолы с деревом

В этом видео покажу свои зарисовки по украшению деревянных изделий и методах соединения заготовок. Применим необычное соединение эпоксидной смолы и дерева похожее на пазлы. Смола ArtLine Crystal Epoxy — https://artline-shop.ru/?p=kozlov…

Удивительный стол из букв | Amazing table of wood letters

В этом видео покажу, как делал необычный журнальный столик, столешница которого должна была состоять из деревянных букв, фрезерованных из разных пород дерева. По сути это стилизация элементов матрицы высокой печати,…