Люстра для кухни | Рустик и брашировка | Кухня-Гостиная #4

В этом видео покажу завершающие этапы кессонного потолка. Покажу, как решил вопрос с заглушками перекрестий фальшбалок, а так же покажу, как сделать люстру для кухни используя современные светильники. Инстаграм —…

Мои приспособления для пилы: угловые упоры, каретки и ползунки

В этом видео хочу рассказать про свои приспособы для циркулярной пилы, начиная с простых самодельных кареток и до распиловочного комплекса Inkra Miter 5000. Так же расскажу про разновидности ползунков угловых…

Кессонный потолок из фальшбалок | Рустик и брашировка | Кухня-Гостиная #3

В этом видео я покажу, как сделать фальшбалки из дерева в стиле рустик, которые будут образовывать собой кессонный потолок. Первая часть видео — https://youtu.be/ltvRfbnLR_o Это реально был проект на выносливость.…

Кессонный потолок из дерева | Кухня-Гостиная #2

В этот раз покажу упрощенный проект помещения кухни-гостиной, но темой видео будет кессонный потолок, который будет представлять собой пересекающиеся фальшбалки из деревянного П-короба в стиле рустик. Для этого были подготовлены…

Бюджетная отделка стен в доме | Кухня-Гостиная #1

Этим видео начинаю большой проект по созданию кухни и гостиной в своем доме. Поскольку ремонт — штука, которая не обходит стороной никого, решил начать сериал именно с подготовки помещения: коммуникации,…

Новая технология с эпоксидной смолой

Очередной токарный эксперимент с эпоксидной смолой, с помощью которой у меня получилось сделать полностью открытый сегмент, когда деревянные элементы конструкции не касаются друг друга вообще. Разумеется, это не единственный вариант,…

Мебель из фанеры | Тумба для аквариума

В этом видео покажу, как сделать тумбу из фанеры. Для создания мебели по такой технологии использовалось минимальное количество материала и инструмента: 2 листа фанеры, шпилькозабивной пистолет и немного краски с…

Как сделать детскую кровать из дерева

В этом видео покажу как сделать детскую кровать из дерева в столярной мастерской. В качестве материала была использована сосна камерной сушки: 6 трехметровых досок сечением 120х40мм, что в себестоимости обошлось…

Рама для зеркала | Мебель для ванной комнаты

В этом видео покажу как сделать раму для зеркала с подсветкой и полками. Для создания подсветки из дерева был собран специальный световой короб, обрамляющий зеркальное полотно. Таким образом получился довольно…

Механизированная полусухая стяжка пола | Отделка дома #1

Начинаю серию отчетов об отделочных работах в моем доме и в этом видео речь пойдет о полах, конкретно про утепление пола и устройство полусухой стяжки. Монтаж листов ЭППС оказался настоящим…

Ручной электроинструмент в мастерской

По просьбам подписчиков снял продолжение обзора мастерской. На этот раз речь пойдет про ручной электроинструмент, которого за годы скопилось приличное количество. Так же расскажу про пневмоинструмент и некоторые основные расходники.…

Эпоксидка творит чудеса

Очередной эксперимент из эпоксидной смолы и дерева. На этот раз я решил залить кругляки из местного орешника, которые когда-то забраковал из-за трещин и даже хотел сжечь, пока не пришла эра…

Стеллаж для заготовок | Приемный стол для ленточной пилы

Этим видео заканчиваю глобальные задачи по обустройству мастерской. Какие-то улучшения и новшества, разумеется, всегда будут, но на данный момент я полностью доволен и теперь все на своих местах. Собственно покажу…

Собачья будка

В этом видео покажу, как сделать теплую собачью будку своими руками. Собаки у меня никогда не было, да и это не совсем наш пес (общий, уличный), но в последнее время…

Навесные шкафы для мастерской

В этом видео покажу как делал навесные стеллажи или шкафы (не знаю, как правильно обозвать). В общем, получилось нечто универсальное и полезное для обустройства мастерской 🙂 Полностью освободив старое помещение…

Самодельная мебель для детской

Наконец-то обзавелся материалом для столярных проектов и в этом видео покажу, как делал набор детской мебели в виде столика и двух стульев из массива сосны. Постарался показать все процессы, которые…