Катапульта за час

Делаю довольно мощную катапульту (стреляет на метров 30 камнем) из всего, что под руками. Детям надо было в школу рабочая модель. Учитель удивился ее дальности метания)))

Лучший в мире шаблон Leigh D4R для нарезки соединения ласточкин хвост

Краткий и обзор и демонстрация приспособления Leigh D4R в действии с пылеудалением и без пылеудаления (приставка Leigh VRS). Другие видео на теме нарезки ЛХ на канале: «Ласточкин Хвост» вручную, быстро…

Приспособление Kreg для нарезки кастомных заглушек для отверстий под косой шуруп

Делая несложную тумбочку с выдвижным ящиком из обрезков ореха (спасал из печки), которые сильно различались по оттенкам, применил приспособление Kreg Custom Pocket Hole Plug Cutter System. Пробки вышли разных оттенков…

Толкатель

Принцип этого толкателя в том, что он надежно удерживает заготовку по обе стороны от пропила. Это значительно повышает контроль и безопасность при работе с узкими заготовками.

Успешная немецкая столярка на 4 работника

Путешествуя по Баварии, заехал к потомственному немецкому столяру Райнеру, который любезно дал согласие на съемку его столярной мастерской, которая находится в маленьком городке на 10 тыс. человек. Основную прибыль фирме…

В гостях у Андрея Ярмолкевича (мастерская на балкончике)

Посетил столярную мастерскую на балконе Андрея Ярмолкевича. Впервые показана «тайная кладовка» набитая инструментом и изделия Андрея на их естественных местах в квартире. Канал Андрея Ярмолкевича: https://www.youtube.com/user/yplandrew

Столярные работы мастеров экстра-класса прошлого

Посещая музей Walters Art Gallery снял уникальную мебель и др. столярные работы высокого уровня. Коллекция былаподарена городу Балтимор его жителем Генри Уолтерс, человеком, который обладал отличным художественным вкусом и мог…

Самодельные тиски

Самодельные тиски из фанеры. Могут быть использованы для сверлильного станка или для других мелких работ. PDF схема: https://goo.gl/VaUcge

Угольники MIROCK и другие ништяки

Показываю и проверяю угольники MIROCK. Также крутой самодельный подарок от Олега Оленева, хранителя музея антикварных инструментов в г. Пушкино. MIROCK на Etsy: https://www.etsy.com/shop/Mirockswoodshop?ref=l2-shopheader-name Музей Олега Оленева:http://museumtools.ru

Kreg своими руками.

Показываю как можно легко сделать самодельное приспособление для соединения «косой шуруп». За основу беру приспособление от фирмы Kreg. Тестирую.