Токарный станок по дереву Stratos, особенности и характеристики токарного станка

В токарной школе Rubankov пополнение, новый фантастически токарный станок по дереву Stratus. В этом видео Андрей Громов расскажет об особенностях этого токарного станка по дереву. Мы с вами рассмотрим основные…

Стусло и шаблоны для пиления ручными пилами

После серии видеоматериалов о пилах, познакомимся со стуслами и направляющими для пиления, как вдоль, поперек, так и более изощренные для пиления ласточкиных хвостов, ящичных шипов и другие магнитные, поворотные и…

Какая пила лучше? Разбираемся в ручных пилах европейских и японских

Как определить какая пила лучше, на что обратить внимание при выборе европейской или японской ручной пилы. Это второй эпизод на нашем канале посвященный ручным пилам и ножовкам, первую серию посвященную…

Как выбрать ручную пилу? Обзор ручных столярных пил и ножовок.

Первый эпизод из серии видео о столярных ручных пилах. Пила это один из о первых и основных инструментов классической столярки. И как показывает практика многих вводит в некоторое недоумение количество…

Киянки столярные, резчицкие, плотницкие. Обзор киянок (резиновых и деревянных молотков).

Деревянный молоток, молоток с резиновыми бойками, киянка с дробью, мушкель. Для чего всё это нужно, и как подобрать киянку для своих задач? Киянка это неотъемлемый атрибут любой столярной мастерской, без…

Почему стамеска не режет? Разбираемся, что не так со стамеской и почему она не работает

Заключительная серия трилогии о стамесках, и очередной наболевший вопрос:»Почему моя стамеска не работает?». Это тоже очень популярный вопрос о стамесках в нашей столярной школе и магазине столярных инструментов. Это обобщенный…

Какая стамеска лучше? Обзор стамесок по дереву

«Какая стамеска лучше?» — второй по популярности вопрос о стамесках который мы слышим в нашей столярной школе или магазине столярных инструментов. И соответственно это второе видео из серии выпусков в…

Как выбрать стамеску? Выбираем стамески для работы с деревом

«Какие стамески мне нужны?» — наверное самый популярный вопрос начинающего столяра. В серии этих видео мы постараемся ответить на этот вопрос, и в первом выпуске мы разберемся с вами с…

Инструментальная фабрика ПЕТРОГРАДЪ

Инструментальная фабрика Петроградъ была основана в 2008 году в славном городе Санкт-Петербург. С тех самых пор, начиная с первого верстака и первого молота, мы производим плотницкий, столярный и резчицкий инструмент.…

Техника безопасности при работе за токарным станком. Андрей Громов о безопасной работе и токарке.

Первое, на что стоит обратить внимание любому начинающему токарю, и о чем без сомнения стоит помнить каждому матерому мастеру, это техника безопасности работы за токарным станком. В этом видео выпуске…

Общение на столярные темы, ответы на вопросы, Фестиваль Столярного Дела 2019, Rubankov Live

Друзья 4 апреля встречаемся в нашей мастерской. Будем общаться с вами на различные столярные темы. Готовьте ваши вопросы, будем разбираться и отвечать на поставленные в чате и заранее в комментариях…

Деревянная ложка своими руками. Резьба по дереву для начинающих.

Всем начинающим резчикам посвящается. В этом видео уроке резьбы по дереву мы с вами пройдем все этапы изготовления деревянной ложки своими руками и поймем, как сделать деревянную ложку и с…

Моя работа — самая лучшая работа в мире. История одного верстака #1

Репортаж из нашей мастерской. Уже 6 лет наша мастерская выпускает продукцию российского производства. Мы выпускаем без сомнения лучшие столярные верстаки в России, а скорее всего и во всей Европе. Мне…

Denkmal 2018, Митекс 2018, Нетыкса, Японский столярный музей, Мастер и мастерская #2, ДОД в Rubankov

В этом выпуске: выставка Denkmal 2018, выставка Митекс 2018, «Столярная Библия» М.А.Нетыкса, Японский столярно плотницкий музей Такенака, журнал Мастер и мастерская #2, День открытых дверей столярной школы в Rubankov (ДОД).…

Токарная битва на Митекс 2018 — Столярный вестник, №1, пилотный

Приглашаем на инструментальную выставку и токарное шоу в Москве. Выставка пройдет с 6 по 9 ноября 2018. В рамках выставки пройдет инструментальное шоу (стэнд С3801). Наша экспозиция будет состоять из…

Рубанки дяди Вани, обзор рубанка Lie-Nielsen N62 LA и рубнка-зензубеля Veritas

У дяди Вани юбилей, принимает подарки! А по случаю обзор старых и новых рубаночков и запасов мастерской. Обозреваем Lie-Nielsen N62 с малым углом (low angle) и рубанок зензубель от Veritas,…

О токарной школе Rubankov Москва — Андрей Громов

Андрей Громов показывает чему обучаются курсанты под его руководством в токарной школе rubankov в городе Москва http://rubankov.ru/workshop/woodwork/moscow/?utm_campaign=school&utm_source=youtube&utm_content=gromov_kurs Наши столярная и токарная школы предлагают к обучению множество программ с различным графиком…