Деревянная полка своими руками. Часть 1

Процесс создания деревянной полки с помощью классических шиповых соединений, в том числе и #ласточкин_хвост. Часть первая — непосредственно сам корпус полки, во второй части будут дверки, отделка и финальный вид…

Подносы из разных пород дерева с 3D эффектом.

Видео в котором я расскажу о процессе изготовления необычных деревянных подносов из различных пород древесины. Особенность их в том что дно имеет небольшой трехмерный эффект — три ромбика разного цвета…

Делаю обеденный стол из дуба.

в этом видео я буду делать #кухонный, #обеденный #стол. Материал — #дуб. Размеры 1500*750*800 Все соединения шиповые, #столешница защищена от коробления с помощью шпонок, на скользящий ласточкин хвост. Впечатления от…

5000. Ответы на вопросы про лобзик, цанги, морилки, фуганок…

5000 подписчиков, приличная цифра, всем спасибо за оказанное доверие) В благодарность, попробую ответить на частые вопросы, которые вы задаете как на моем канале, так и в различных соцсетях.  2:26 О…

Заготовка столярной доски своими силами. Заключительная часть

Заключительная серия роликов про заготовки древесины ценных пород своими силами. За прошедшее лето удалось подружится с основными «производителями» дерева в нашем городе — Управляющая компания теперь знает что если им…

Это Ремесло Раевского. Столярный и токарный блог

Всем добра, делайте вещи. Ролик снят в столярной мастерской #РемеслоРаевского https://www.youtube.com/channel/UCK66E7iiyJRuTixvvlyumGg Я Раевский Юрий, обитатель острова Сахалин. Мое ремесло — изготовление изделий из дерева ценных и не очень пород. Ну…

Барный стул из торцевого спила.

Видео процесса изготовления высокого барного стула в стиле #live_edge. Материалы — спил ольхи диаметром 32 см, березовые необрезные доски и дубовый брусок. Соединение шиповые, на клей. Спил крепится к ножкам…

Молодые профессионалы Национальный финал, Worldskills Russia final 2018 глазами столяра

В этом видео мой отчет о поездке на финал российского этапа соревнований движения #Worldskills, или по другому #Молодые_профессионалы. Очень масштабное мероприятие, тем более для нашего небольшого острова #Сахалин. Огромное количество…

Полка из дуба #2. Ящички, задняя стенка, отделка.

Закончил полку — #шкафчик. Ящики из дуба и ольхи, выдвигаются без направляющих. Подогнал рубанками размер ящичков так чтобы они плавно открывались-закрывались. При закрывании ящика чувствуется как сопротивляется воздух внутри полки,…

Полка из дуба #1. Ласточкин хвост вручную, сборка.

Делаю полку для хранения особо ценных вещей)) Материал дуб. Пользуясь случаем решил потренироваться в изготовлении соединения типа «ласточкин хвост». Результат неплохой, учитывая что это первый раз когда я работаю с…

Мобильная свадебная ширма-фотофон из дерева. Размер king size

Ширма для фотосессий. Такого размера изделий еще не было. 2.10 высота, 2.70 ширина. Работал на пределе размеров мастерской. Зато теперь точно знаю до какого размера можно брать заказы 🙂 Летом…

Чаша из ольхи

Токарные работы. На заготовке после сушки появились трещины, но проточить все равно удалось. Покрытие тунговое масло. Получилось очень легкое изделие, прогресс налицо)) Пользовался двумя резцами основной — для чаш, и…

Как восстановить обушковую пилу. Моя версия. Бюджетная.

Подвернулся случай привести в чувство еще одну обушковую пилу. Отчистил от ржавчины, грязи и прочего, освежил рукоятку и винты. Заточил и обрадовался. Правда не нашел никакого клейма, люблю поковыряться в…